Muffins salati con zucchine e speck - La Viticella

Dai uno sguardo al nostro negozio online!

Sfoglia il nostro catalogo online....

News

carrello

muffins salati

Ingredienti


200 gr di zucchine
100 gr.di speck a dadini
200 gr di farina
100 ml di latte
3 uova
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai Olio extravergine di oliva
40 gr parmigiano reggiano grattugiato
10 gr lievito chimico in polvere per preparazioni salate
Sale q.b.
Pepe q.b.
100 ml di olio di semi

Per preparare questi muffins prima di tutto cuocere le zucchine in poco olio di oliva, salandoli a fine cottura. Sbattete in una terrina le 3 uova e aggiungete il latte e l’olio di semi.

Incorporare anche il prezzemolo tritato (o, se preferite, l’erba cipollina).

In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, aggiungete il composto di uova, olio e latte e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Aggiungere quindi il formaggio grattugiato, le zucchine e i cubetti di speck.

Salate leggermente e pepate a piacere. Mescolate il composto poi, servendovi di sac à poche o di un cucchiaio, ponete l’impasto ottenuto in stampi da muffin (o da mini-muffin) coperti di pirottini di carta, riempiendoli fino all’orlo.

Cuocete i muffin con zucchine e speck a 180°C (forno ventilato), per circa 20-25 minuti. Serviteli tiepidi o freddi.

Seguici su Facebook

Close

Metti mi piace alla nostra pagina "Supermercato la viticella"